Fenchel Saat
Foeniculum vulgare
Samen
1 Samentüte
€ 2,25
Auf Lager 29
SKU
A06435
- 2 oder mehr je € 1,95 ( 13% sparen)
Fenchel ist ein sehr aromatisches Kraut mit einem leicht süßen, anisartigen Geschmack und es wird viel in der italienischen Küche verwendet. Die Knolle, knackigen Stiele, Blätter und Samen sind alle essbar. Fenchel ist auch sehr n
Fenchel ist ein sehr aromatisches Kraut mit einem leicht süßen, anisartigen Geschmack und es wird viel in der italienischen Küche verwendet. Die Knolle, knackigen Stiele, Blätter und Samen sind alle essbar. Fenchel ist auch sehr nahrhaft, reich an Vitamin C, Ballaststoffen, Folsäure, Kalium und Antioxidantien. Als Gewürzkraut : April bis Juni Freilandaussat in Reihen und etwas auslichten. Als Gemüse (Blatt und Knolle): Aussaat ab Mitte Juni bis Mitte Juli bei einer Mindesttemperatur von 18 - 20 ºC. Die Knollen mit Erde bedecken.
- 1 x Fenchel Saat Samen
Botanischer Name | Foeniculum vulgare |
---|---|
Kategorie | Andere |
Anzahl | 1x |
Blumen | Ja |
Duftend | Nein |
Schnittblumen | Nein |
Blumenfarbe | Weiß |
Früchte | Nein |
Essbar | Nein |
Erntezeit | June - October |
Standort | Sonnig |
Winterhart | Nein |
Bodendecker | Nein |
Naturalizing | Nein |
Pflanzentiefe | 2cm |
Bodenart | Gut durchlässiger Boden |
Ausgereifte Höhe | 80cm - 100cm |
Ausgewachsene Breite | 10cm - 20cm |
Giftig | Nein |
Größe | Samen |
Wie pflege ich meine Fenchel Saat
Aussaat nach der Frost im Frühjahr bis Frühsommer im Freien in Reihen. In einem Abstand von 30-50cm und 1 cm tief. Fenchel liebt einen gut durchlässigen Boden und einen geschützten, sonnigen Ort. Nach dem Pflanzen und in trockenen Perioden mäßig feucht halten. Während der Wachstumsperiode 1-2 mal düngen mit einem Allzweck-Dünger. Wenn erforderlich junge Blätter und Stiele abschneiden und reife Samen können getrocknet, aufgehoben und als Küchenkraut verwendet werden. Den Boden einer plastik Flasche abschneiden und die Flasche als Winterschutz benutzen.
Diese Artikel könnten Ihnen eventuell auch gefallen!